みんなの高校情報TOP   >>  栃木県の高校   >>  日々輝学園高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日々輝学園高等学校
出典:Miyuki Meinaka
日々輝学園高等学校
(ひびきがくえんこうとうがっこう)

栃木県 塩谷郡塩谷町 / 片岡駅 /私立 / 共学 / 通信制

偏差値:-

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2023年入学

在校生による日々輝学園の評価

2024年02月投稿
      不登校、引きこもり、病気、発達障害などの特性を持つ子供や、
      話しかけても返事ができない子供などさまざまな子供たちがいる学校です。
      その為、授業中に騒ぎを起こして授業が止まることもしばしば。
      まともに勉強できる学校ではありません。
      授業内容、テストや試験が他校に比べ簡単な上、
      進級・卒業させるためのサポートはしっかりしているので、通ってさえいれば高卒という学歴はとれるかと思いますが、それならば神奈川県立横浜修悠館高等学校のほうが何倍もいい。
      グラウンドは無い上、体育の授業で使う空き地は小学生と共同使用。
      そこへと行くためのバスも時速20~40しかでない。
      年100近く払っているというのに校舎はオンボロ。
      なのに無駄なウォーターサーバーや安い自販機は完備。
      金の使い方が下手なのかと言いたくなるほどのちぐはぐさに呆れが隠せません。
      見学ではあまり見抜けないことが多いので、口コミを多数確認してから判断することをお勧めします。
      比較的自由です。校内へのスマホ類の持ち込みはOKですし、
      校則違反しても罰則が厳重注意までしかないと聞きます。
      さすがに授業中にスマホをいじったり、
      飲み物が出ているなどの場合は注意が来ますが些細なことです。
      まぁ通信制なのにレポートを自宅で行うことが禁止されていることには疑問を呈しますが。
      暴力や陰口といったいじめは起こりにくいです。
      ですが合う合わないによって、避けられたり、話を早く終わらせられたりはあります。これをいじめと呼ぶかは微妙ですがこのくらいしかないです。
      大会での実績は3程度の部活で獲得しています。
      演劇部ではいくつかの賞をもらっているようです。
      バスは外観も汚いですし古いです。時速も20キロ程度しか出ません。
      かなりの確率で後ろで渋滞を起こしています。
      トイレは比較的まともですが使い手の生徒にモラルがないため、散らかっていることが多いです。
      グラウンドはありません。体育の授業で使う空き地がありますが小学生が先に使っていると屋内での座学に変更されます。
      プール?そんなものはありません。
      健康診断は校舎の中で行います。
      男子は紺色のブレザーにえんじ色ストライプのネクタイ
      女子は同色のブレザーとリボンです。
      特筆すべき点は、致命的にエンブレムがダサいです。
      肩幅も大きく、不格好です。
    • おすすめの塾
      【PR】日々輝学園高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>

【総評】
一人ひとりを大切にした教育を実践していると思います。
繊細な生徒の気持ちを受け止める先生に感謝しています。
御陰さまで充実した学園生活を送っています。
生徒は、優しい子が多く、安心して学園生活を送れるとおもいます。
※我が子は、神奈川校です。
【校則の自由さ】
校則の内容は、普通だと思います。先生がカ...

★☆☆☆☆1.0
希望する進路はまず叶わない。
だってこう言われる「お前は進学できない」←本校でホントにあったのを見ました。
て教師が言ってワザと生徒の夢を潰す。

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧