みんなの高校情報TOP   >>  静岡県の高校   >>  清水東高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

清水東高等学校
出典:Niba
清水東高等学校
(しみずひがしこうとうがっこう)

静岡県 静岡市清水区 / 清水駅 /公立 / 共学

静岡県

偏差値:65 - 69

口コミ: ★★★★☆

在校生 / 2023年入学

勉強をしたいなら最適な高校

2024年05月投稿
      勉強したい人が全力で勉強するための環境は揃ってる。校舎は綺麗だし、普通科でもクラスに5人くらいは旧帝レベルの人がいる。もし東大京大や医学部に行きたいのならそういう人と競い合って頑張れば十分いけるはず。SSH校なだけあって理科科目に力を入れているから、理科が好きという人は特に学校が楽しいと思う。
      校則はほとんどない。服装や持ち物の検査も一切されたことがない。一応校内では放課後までスマホ使用禁止となっているが、BYOD(タブレットなど)は問題ないし、スマホを使っていてもとくに何も言われない。厳しい先生だと一応注意はするくらい。
      いじめは聞いたことがない
      運動部は基本的に弱い。サッカー部も最近はそこまで強くない。文化部は頑張ってる。活動じたいは多くないから自分の時間を多く取れるのもあって良いと思う。
    • 進学実績
      上位40%に入れるように頑張れば、難関大と呼ばれるようなところもいける。毎回テストの上位者表になれるようなら旧帝や医学部もいける。
      新しい校舎は本当に良い。特に新校舎には化学、物理、生物室がそれぞれ2部屋ずつあり、実験設備も非常に整っている。運動場や体育館は古くて使いにくいが、学習のための設備は県内一と言えるだろう。あと、一足制で靴を履き替え手間がないのがとてもいい。
      今後に期待
      任意の大学訪問などを多く企画してくれるのがありがたい。運動系のだと、球技大会は楽しい。マラソン大会は距離が長すぎる。本当にいらない。男子9kmは狂ってる。
    • おすすめの塾
      【PR】清水東高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
    • 高校への志望動機
      医学部進学が可能なレベルの高校で家から一番近かった。
      SSH校であり、理科系の設備が整ってた。
      校舎が綺麗で過ごしやすそうだった。

とても過ごしやすいです。まだ入学して7ヶ月ほどしか経っていませんが、進学してよかったなと思います。皆んな向上心があり、勉強も部活も行事も楽しいです。まあまあレベルが高い学校なので真面目な人が多いのかなーと思っていましたが、ふつーに皆んなふざけるし、騒ぐし面白いです。ですがやはり皆んな節度はきちんと守...

★☆☆☆☆1.0
本当の評価は-∞(「マイナス無限大」と読みます。)であります。
ではなぜ、俺がそう思うか書いていきたいと思いやーす。
その前に、清水東高校の現状を説明します。
今の清水東は学力的には平均すると偏差値50の高校と同じくらいです。
それでは、その内訳を見ていきましょう。模試の学年順位が40位以内...

近隣の高校の口コミ

浜松北高等学校
(公立・共学)

浜松北高等学校
最高の高校生活です。
卒業生|2019年

沼津東高等学校