みんなの高校情報TOP >> 滋賀県の高校 >> 【閉校】彦根西高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
文武両道
[校則 4| いじめの少なさ 4| 部活 3| 進学 3| 施設 3| 制服 3| イベント 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価文武両道で、自分の進路に向かって勉強に励むことも、部活動に一生懸命取り組むこともできる学校だと思います。
校則他の高校と比べても、校則が厳しいと思うことはありません。
普通だと思います。 -
いじめの少なさ好きな先生嫌いな先生と、生徒によってはいるようですが、そのような話は聞きません。
部活部活動の種類は豊富な方だと思います。
文化部が盛んだという印象をうけます。 -
進学実績先生方がとても親身になって指導してくれるそうです。
すごくありがたいです。 -
施設・設備図書室をあまり利用しないので詳しくはわかりませんが、数は多いようです。
制服女子生徒の制服が可愛くないことで有名だと耳にしたことあがあります。
イベント参加したことがないので、あまりわかりませんが、毎年とても楽しいようです。
おすすめの塾【PR】【閉校】彦根西高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
- 口コミについての注意点
4.0
この学校は普通科と家庭科があり在学中の学生はほとんど女子がおおく、グループが別れて仲がとてもよかったとは言えなかったですが、行事の時はそれぞれ自分達の得意なことで分担してできてました。
【校則】
スカートの丈は基本的に検査の時以外は特に言われてなかったですが、神を染めるなどはしてはいけなかったです...
3.0
家庭科があるので、調理や服飾について学びたい方は基礎的な事を学べるところだと思います。
【校則】
校則は厳しくないです。ルールはもちろんありますが、破る子の方が多かったイメージです
【いじめの少なさ】
生徒間のいじめはありませんでしたが、教師と生徒間では小さないざこざが耐えませんでした
【部活...
近隣の高校の口コミ
膳所高等学校
文武両道ができる全国トップクラスの高校
在校生|2023年
立命館守山高等学校
(私立・共学)
合う人には合うし合わない人には合わない。
在校生|2022年
石山高等学校
(公立・共学)
勉強頑張ればいい未来がある
卒業生|2020年
守山高等学校
(公立・共学)
最高の学校生活を過ごせています。
在校生|2023年
彦根東高等学校
(公立・共学)
高校選びは周りの評判に流されるな
在校生|2022年