みんなの高校情報TOP >> 滋賀県の高校 >> 彦根翔西館高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2023年入学
彦根翔西館高等学校の口コミ
2024年03月投稿
[校則 1| いじめの少なさ 5| 部活 1| 進学 -| 施設 1| 制服 2| イベント 2]-
校則スカートは絶対膝下(1回折っただけでも言われます)
ラインの入った靴下でさえダメです
中学校の校則みたいに色指定まであります
化粧(アイプチ、ファンデ、うっすい口紅も)絶対だめ
長期休みに髪染めて、休み明けに黒染めしてしばらくしたら黒染め落ちてきてちょっと髪赤くなる事あるけど、それさえも目を付けられます
1回目を付けられるとほんとに何回も言われます
スマホは朝のSHRから帰りのSHRまで使えません。
その間に使っているのを見つかると預かり指導や反省文などになります
遅刻は10回ごとに反省文です
基本的にバイト禁止です
最近は学校近く、彦根市内を翔西館生がバイトをしていないか嗅ぎ回っているという噂もあります -
いじめの少なさいじめは見たことないです
生徒の方はめっちゃ良い人ばっかりです -
部活運動部も文化部も種類めっちゃあります
特に運動部は力を入れている所も多いです
バイトがしたいなら絶対文化部の方がシフト多く入れられます
施設・設備新校舎と旧校舎が繋がってる感じです
新校舎はめっちゃ綺麗です
まじ文句なし
旧校舎は、教室とか廊下は全然いいけどトイレがめっちゃ汚いです
新校舎の方はトイレに清掃の人が居るっぽいけど旧校舎の方には来ません
トイレの前を通るだけで臭いです最悪です -
制服スカートが膝下って校則じゃなかったら可愛い方じゃないかなと思います
文句言うならリボンをゴムのやつにして欲しかったし、ネクタイも自分で結ぶやつがよかったです(パチッと留めるタイプです) -
イベント体育祭、文化祭が一学期中に終わります
二学期からまじでなんもないです
球技大会とか言うドッチボール大会がたまにあるけど
ほんとなんのためにするか分かりません
おすすめの塾【PR】彦根翔西館高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機近かったから
投稿者ID:9785934人中3人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
在校生
色んな科目があって自分にあった科目が選べるから自分が将来なりたいと思ってることか就きたい職業などにあわせて科目を選択出来るしその科目の専門の先生がいてしっかり教えてくれるからめっちゃ良い!!
【校則】
服装や頭髪、メイクなどの校則がめっちゃ厳しいし、あと、スマホが休み時間に使えへんから厳しい方やと...
近隣の高校の口コミ
高島高等学校
(公立・共学)
進学を考える人には不向きな指導形態
在校生|2021年
八幡商業高等学校
おすすめはできません
在校生|2021年
甲西高等学校
(公立・共学)
絶対に来ない方がいい学校
在校生|2022年
国際情報高等学校
(公立・共学)
学校生活を楽しむにはちょうどいい学校
在校生|2020年
長浜北星高等学校
(公立・共学)
自己中心的な方が多い学校です。
保護者|2019年