みんなの高校情報TOP >> 滋賀県の高校 >> 草津東高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2023年入学
勉強頑張るのには厳しい
2024年04月投稿
総合評価正直、部活動しか取り柄のない高校です。全国大会等に出場する部活動が多く、練習量もかなり多いです。とある部活は月1~2日オフがあればマシな方というくらいの部活動もあります。
勉強目当てで来るくらいなら、少し頑張って石山や東大津に行った方がマシです。ここの学校の教師は冷たい人ばかりで、生徒のことを何も気にかけないような教師ばかりです。分かりやすく教える訳でもなく、自称進学校という肩書きを崩さないために生徒に色々要求してきます。正直、自称進学校感がこれでもかと漂ってます。
また、体育科があるせいか体育教師の数が桁違いに多いです。ごつくて面倒な体育教師ばかりで、過ごしにくさを感じる時があるかもしれないです。男子には当たりが強く、女子には甘くする人が多いのもここの学校の教師の特徴です。
はっきりいって、教師陣に悪い印象しかないので星1にしてやろうかと思いましたが、立地が微妙にいい事、部活動が盛んなことを考慮して星2とさせて頂きました。 -
校則普通くらいだと思います。スマホは授業中以外普通にOKです。化粧してる人も結構居ますが、、先生からなにも言われることは無いです。
いじめの少なさあまり聞いたことはありません。基本的に生徒はフレンドリーな人が多めです。
部活結果を出している部活が多いので、強いと思います。ただ強豪部になるとほんとにオフないと思います。全体的に施設はボロいです。
進学実績教師陣はそこまで思い通りの指導をしてくれません。
授業だけ受けてても大学によっては絶対間に合わないとこもあると思うから、塾などで予習復習しておく方が成績伸びます。 -
施設・設備体育館2箇所、400mトラックの広いグラウンドなど、かなり充実している。
制服男子は未だに学ランです。女子の制服はほんとにダサいです。
イベント体育祭になると、体育科が無双するので勝てない。
生徒の活気はある
おすすめの塾【PR】草津東高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機とある部活にはいるため
投稿者ID:9806791人中1人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
在校生
むっちゃ楽しい!!ノリ良い人多いし!校則厳しい感じにしてるけど過ごしやすい程度のゆるさ!ほんで周りは努力してる人ばかりで、すごく刺激的です。テスト勉強はみんな頑張ってるから、頑張れるし、焦るから、点数も上がるし!
私は帰宅部だけど部活してる人は目標持って部活のメンバーとも仲良く活動してはります。
...
在校生
1.0
本当に自称進学校です。
他の方が言っておられるように先生と生徒でとても溝があります。
心から良い先生だと思った先生は1人もいません。逆に教師には絶対なりたくないと思いました。また、先生方は学校の評価を高めたいのか知りませんがやたら無理やり上の大学を進めますが、生徒たちは基本冷めてます。受験のとき公募...
近隣の高校の口コミ
東大津高等学校
(公立・共学)
キラキラjkにはなれません涙涙
在校生|2023年
米原高等学校
(公立・共学)
東高に行った方が絶対にいい
在校生|2023年
虎姫高等学校
(公立・共学)
入って後悔しない!虎高最高!
卒業生|2017年
八日市高等学校
(公立・共学)
青春も勉強も楽しみたい人へ
在校生|2022年