みんなの高校情報TOP >> 静岡県の高校 >> キラリ高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2021年入学
居心地のいい高校だと思う
2023年04月投稿
総合評価不登校の生徒にとても優しい学校だと思う。
余程態度の悪い生徒じゃない限り受け入れてくれるし、先生も進路や日頃の相談など親身に聞いてくれる。
生徒はギャル系の人から大人しめの人まで幅広い。
過度に干渉してこないので、居心地がいい。
自分はサタデーコースなので月2の登校日以外はバイトしたり自学習。
単位制なので、全日制の子はスクーリングってのにしっかり参加しないと単位落とす。単位落とすと試験も受けれないから、最悪の場合留年。
サタデーの子は月2の登校日+視聴票をやらなきゃいけない。レポートは教科書見てたらある程度は解ける。
視聴票は先生の用意した動画を見ながらプリントに内容を書く。
1つの動画50分位あるから、後々にすると面倒になる笑
1年は中学の復習的な勉強内容だから、学校しっかり行ってたなら余裕の内容。
2,3年からは本格的に高校の勉強になるから、家で勉強しないとついてけなくなる。
自己管理能力ないと怠けちゃうから、そこはしっかりしといた方がいい。
あと途中で転校して入ってくる子もいる。
転校生ですって紹介される事もないし、いつの間に居るって子が多い。
皆いい意味で無干渉。 -
校則法律守ってれば問題無し。
いじめ、飲酒喫煙は退学。
ピアス、メイク、髪染め、ネイル全てOK。 -
いじめの少なさ自分は1人で居ることが多いからいじめに関しては無縁。
友達同士のいざこざはあるだろうけど、目に見えてのいじめって言うのはないかな。
関わらなければ問題ないと思う。
1人で居るからと言ってなんかされる訳では無い。
部活部活というよりクラブ。
運動が好きな子は積極的に参加してる。
でも参加してない子の方が多い。
大会とかも特にないと思う。でも楽しそうだよ。 -
進学実績自分次第。
勉強頑張ってる子はそれこそ静岡大学とか国立目指してる。
進学興味ないって子はフリーターとか就職。
割合的には、フリーター〉就職〉専門学校〉大学って感じ。
先生は親身になってくれるよ。 -
施設・設備体育館図書館運動場ない。
エアコン暖房はしっかり効いてるから、特に困らない。 -
制服人による、男女共に赤ネクタイ。
私は可愛いと思う。
でもそのまま着てる子よりかは、崩したりなんちゃって制服の子が多い。
私服の子が多数。 -
イベント遠足、修学旅行あり。
文化祭も多分ある、小規模だと思うけど。
これらは参加しなくても問題ないので、参加したい子は参加したらいいと思う。
おすすめの塾【PR】キラリ高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機不登校+知り合いが卒業生でよくキラリ高校の話を聞いていたから。
投稿者ID:9034795人中5人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
在校生
この高校はほんとに助けられたところ。
最初の公立高校で先生や学生と合わなくて、心療内科にも行ってた。それを前の高校の先生にいっても受け止めてなんてくれなかった。だけど、この高校は私のことを受け止めてくれた。今でもオープンキャンパスのスタッフとして高校に行くことがあるけど、卒業しても悩みを聞いてくれた...
1.0
他の通信制高校に通った方がいい、お勧めしません。様々なコース授業があるがどれも中途半端。先生の入れ替わりが激しく、良い先生はいなくなる。残る教師は上からものを言うポンコツばかり。授業は通常授業とスクーリングがあるが、出席が関係ない通常授業は人が全くいない。スクーリングは単位に関係するのでスクーリング...
近隣の高校の口コミ
静岡高等学校
(公立・共学)
レベルの高い仲間がいて自由な学校です。
在校生|2021年
浜松北高等学校
(公立・共学)
最高の高校生活です。
卒業生|2019年
清水東高等学校
(公立・共学)
勉強をしたいなら最適な高校
在校生|2023年
沼津東高等学校
古臭い陰湿な男社会です
卒業生|2019年
富士高等学校
(公立・共学)
勉強、部活、毎日充実してて楽しいよ!
在校生|2022年
磐田南高等学校
(公立・共学)
国公立大学に行きたいならおすすめ
在校生|2021年