みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 徳島県 専門学校徳島穴吹カレッジ 口コミ 口コミ詳細

デザインを基礎から学べる

グラフィックデザイン学科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは編成前の専門学校穴吹デザインビューティカレッジ グラフィックデザインコースに投稿された口コミです

グラフィックデザイン学科に関する評価

グラフィックデザインに必要なデジタル面・アナログ面の両方の技術を基礎から学ぶことができる。 デザインに馴染みの内容な人にも懐の広い講師の方々が優しく丁寧に技術を教えてくれる。 グラフィックデザインを志す人には少し物足りない部分もあるかもしれないし全くのゼロから志す人にはハードな部分もあるかもしれないが、そういった個々の力量の差にも配慮して先生方はサポートしてくれる。

地元での就職に強いが他県への就職活動のサポートも勿論してくれる。朝から晩まで先生たちがつきっきりで模擬面接等々に付き合ってくれる合宿などもある。

資格試験前は授業で徹底的に対策をしてくれる。クラスメイトが皆、同じ資格取得に向けて勉強に励んでいるのでモチベーションを保つこともできる。

デザインの歴史や専門知識は勿論、Macとい専用ソフトを用いたデジタル面での技術とカラス口やアクリルガッシュ、コピック、水彩色鉛筆など様々な画材を用いたアナログ面での技術をその分野に秀でた講師によって学ぶことができる。

徳島駅から歩いて数分、バス停もすぐ近くにあり通学に不便はないかと思う。すぐ近くが徳島中央公園であることもあり散歩したり景色を眺めたりと制作に行き詰ったときのリフレッシュにも役立つ。

パソコンはMacもwindouwsも完備、放課後に残って使わせてもらうこともできる。他カラーインクやパステルなどの画材も使わせてくれる。また沢山の専門誌も自由に手に取り読むことができる。

聴講生制度や特待生制度などがある。画材や資格試験等に必要な金額も含まれてのことであることも留意したい。

1学年に20人程の少人数ながら絵を描くことやデザインが好きな同志たちが集まっており切磋琢磨でき心地もよいと思う。

1年次にはデザイン知識の基礎の基礎から学び画材やパソコンに触れ馴染むことから始めてくれる。 2年次にはwebデザインや公募に出品するための作品制作など1年次で得た知識と技術を応用したり力を試すことができる。
この学校・学科を選んだ理由 就職に直結しデザインを学べる学校への進学を希望しているおりに参加したオープンキャンパスでの雰囲気がよくこの学校を選択した。
取得した資格 レタリング技能検定、色彩検定、クリエイター能力認定試験
就職先 デザイン事務所
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・2025年度入学用 パンフレット・募集要項
内容
専門学校徳島穴吹カレッジのパンフレットです。 16学科15分野の未来! それぞれの説明や、授業料・入学方法などについて記載してあります。
発送予定日
随時発送