みんなの専門学校情報TOP 事務職の専門学校 広島県 穴吹ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

本格的専門性と生徒思いな学科

医療事務・クラーク学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

医療事務・クラーク学科に関する評価

医療事務またはクラークになりたいと本気で思っている人にはとても良い学校だと思います。資格もしっかりとれますし、授業も細かな部分まで教えてくれます。

医療事務クラーク学科の就職実績は100%で、就職サポートが本当に充実している。

資格取得に関しては、沢山の資格をとることができ沢山資格を取得したい人には抜擢です。取得することの難しい資格もありますが、頑張れば頑張るだけ資格をとることができます。

先生の指導は充実している部分とそうでない部分とで大きく分かれます。伝え方のうまい先生であれば授業の内容がスッと入ってきますが、伝え方の難しい先生であれば本当に難しい授業になってしまいます。

最寄り駅は福山駅です。歩いて登下校できますのでとても立地がいいと思います。駅の近くなので車の通りは多いです。

施設や設備はとても綺麗で、居て心地の良いきもちになります。放課後は毎日生徒が順番で掃除をしているので、毎日綺麗を保たれています。

学費に関しては安いとも高いとも感じません。授業や先生の指導、設備。全てを通してそれなりに妥当とは思います。

友人関係はクラスの皆と仲良くなれるわけではないですが、仲の良い友人は何人かできるので心配や不安を感じることはないです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
医療事務
調剤事務
医療クラーク
医師事務作業補助者
介護事務
電子カルテクラーク
電子カルテインストラクター
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃にお世話になっていた病院に、とても素敵な医療事務さんが居ました。そこへ行くたびにいつも受付で見ていて幸せになるような笑顔をみせてくれて、当時病院が怖くて震えていたわたしを和ませて、安心させてくれました。そんなきっかけがあり、穴吹ビジネス専門学校の医療事務クラーク学科を見つけた時に業界内定率25年連続100%や、保護者が入学させてよかった97%という文字を見て、入学したいと思いました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する