みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 沖縄県 沖縄リゾート&スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

とてもいい学校です。

スポーツトレーナー科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

スポーツトレーナー科に関する評価

一流のスポーツトレーナーになりたいと思ってる学生からしたらとてもいい学校だと思います。プロなどのトレーナーをしてる方もいるそうです。

学校自体、設立されたばかりで、施設が綺麗で、先生とも親しみやすく、先輩後輩仲良くできる学校です。また、プロチームとの連携があり、実習などのプロと関わることも多く、とてもいい学校だとかんじます。就職率も96%と、とても高いところもいいところです。

就職に必要な資格がたくさん取れ、そのほとんどが自分で取る形となっているため、しょうらいの自分に必要な資格を選び、取ることが出きます。

先生たちはとても親しみやすくて、気軽に声をかかられていいと思います。

少し、目立った場所にないため、オープンキャンパスの時には、道に迷ってしまいましたが、問題ないです。

設立3年目なので、設備は他よりとてもいいと感じています。学科もたくさんあっていいです。

学費は、特待生免除というのがあり、みんながみんな同じ学費ではないのですが、他のスポーツ専門学校よりは安いと感じます。

寮もあり、同学年の人とは、とても話す機会が多く、先輩や先生とも気軽に話せていいです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

分散登校や、オンライン授業が継続されており、割合的には、4対6くらいです。

スポーツトレーナー科では、テーピングなどの、基本的なことから、ジムなどの、大掛かりなことまで教わることができます。
この学校・学科を選んだ理由 自分は将来、スポーツに関わる仕事がしたくて、大学より、そういった専門学校に行った方が、資格も取れるし、就職しやすいと感じたため、沖縄リゾスポを志望しました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する