みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 富山県 富山県高岡看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

富山県高岡看護専門学校

富山県 高岡市 / 高岡駅 徒歩13分

人を助ける事が出来る仕事です!!

看護学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

総合的に言うとこの職業に就きたい人にとっては素晴らしい学校だと思います。自分も卒業して熱心に働いています。

多くの場所から就職先を選ぶことが出来ることがとても良いと思いました。手厚いサポートもしてくださって今後も頑張っていこうと思っております。

就職することに重要な事の資格がとれ、過去の分析もしっかりして下さっていてサポートは十分だと思います。

授業の質が高く、少し分からないところはしっかりと分かるまで教えて下さって指導は素晴しく充実していました。

交通量が多く自分はバスを使って通学を行っていますが徒歩は少しきついと思います。

様々な機械等が設備されていて他の人を待つことなく作業をスムーズに行うことが出来ました。

最新の機械等を揃えているので安い訳ではありませんが妥当な金額だと自分は思います。

クラス分けをするものも人数はいて交流も出来ます。他のクラスとは少し交流が少ないと思います。

この仕事に就くことに必須なことはもちろん分かるまで教えてくれるし、過去の分析もしているので対策もしっかり出来ました。
この学校・学科を選んだ理由 親が働いているというのもあって、昔からこの仕事に興味や関心があり、憧れもあったので人を助けるような仕事をしたいと思ったからです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小企業
2023年06月投稿