みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 富山県 富山県高岡看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

富山県高岡看護専門学校

富山県 高岡市 / 高岡駅 徒歩13分

きれいな学校で学ぶことができます

看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師になるための勉強をするところなので、しんどいところや厳しいところはありますが、先生方も優しく、同級生もたくさん教えてくれるので、がんばって勉強することができる学校だと思います。

親身になって看護師国家試験に向けて学校全体で受験している感じがします。

細かなところまで実技演習を教えてくださるので、いろいろなやり方を学ぶことができます。

外部の先生方の授業も学内の先生方の授業もわかりやすい印象です。

駅近で雨や雪にあたることなく電車から降りて学校に行くことができるので便利です。

新しい学校なので綺麗です。物販もたくさんあって、実技演習をしやすい。

決して安い学費ではないですが、県内の看護学校の中では1番安かったと思います。

女の子が多いので、みんな仲がいいです。男の子も女の子の輪の中に入っている人もいるし、男の子同士で演習練習をしたり仲がいいイメージです。

看護師国家試験に向けて勉強してます。一年次から3回実習があり、実践経験も早くから学ぶことができます。大変ですが、現場に慣れるという点を早くから経験できるのはいいことだと思います。
この学校・学科を選んだ理由 看護資格に興味があり、県内の学校の中でも新しい学校だったので受験しました。
2023年02月投稿

富山県高岡看護専門学校の学科一覧