みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 沖縄県 沖縄こども専門学校 口コミ 口コミ詳細

自分の道は一人じゃひらけない!

保育科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

保育科に関する評価

将来保育士を目指している方には是非一度見学しにきた方がいいと思います。それに広い分野で資格や知識が得られる。就職率も高くて安心して過ごせます

良いと思います。就職決定率が比較的に高くて、求人件数も沢山あります。しかも、先生のサポートも充実していて安心して仕事先を選べます。

頑張った分だけ取れやすい。それにしっかりと勉強していれば問題ないと思います。

一人ひとりに合わせたアドバイスや丁寧な先生方がたくさんいますし、相談もしやすくて結構楽に先生とコミュニケーションが取れます。

立地も良いし周辺には公園やお店がありますので昼休みなどに行って便利だと思います。

古いものもありましが、意外と不便なく使えます。
    建物は綺麗です。ピアノがあったのが嬉しかったですね。

少し高いと思いましが、それなりにサポートやコースがありますので良いと思いました。

行事や勉強など友人と一緒に結構楽しく過ごせますし、安心して友達ができます。

頑張ってきた分はしっかりと資格が取れますしカリキュラムも良いです。
この学校・学科を選んだ理由 子供の明るくて楽しそうな笑顔が好きなので、頑張って勉強して入学しました。就職率も高くて資格も取れやすいし入ってとても満足です
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する