みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 富山県 富山リハビリテーション医療福祉大学校 口コミ 口コミ詳細

富山リハビリテーション医療福祉大学校

富山県 富山市 / 国際会議場前駅 徒歩4分

教えてくれる先生が第一!

作業療法科 4年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

作業療法科に関する評価

先生たちが親切!楽しい!
    質問や相談にも親身になってくれて、時間の許す限り話を聞いてくれる。
    授業の中でも笑わせてくれるような内容をおりこんでくれて、まだ専門分野を学び始めたばかりで不安もあったけど、楽しく勉強できています!
    医療系で、国家試験に合格できるか不安、という人も多いと思います。
    専門分野の勉強についていけるのか、という不安もあると思います。
    でも、先生たちに「スタートラインはみんな同じ」と言われて私は勇気付けられました。
    うちの学校は四年間通って勉強するのでじっくりしっかり学べます。
    そういうところもいいところだと思います。
    ただ先輩がいないので、就活は少し心配です。
    作業療法士のほうが理学療法士より就職先はある、と言われていますが、学校としての実績がないのは不安ではあります。
    でも後輩のみなさんは私たちの就職や国試の結果が参考にできると思うので、安心だと思います!
    校舎も新しくて学びやすい、通いやすい環境だし、進路を考える人は一度見にきてほしいです。

先生たちが親切で楽しい!

2017年4月に開校したばかりでピカピカ!

安いわけではないけれど、富山に住んでる人は通いやすいから県外に行くより費用は抑えられます!

少人数制のクラスだからみんな仲が良い!

富山リハビリテーション医療福祉大学校の学科一覧