みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 兵庫県 神戸元町医療秘書専門学校 口コミ 口コミ詳細

私には向いていませんでした。

医療秘書科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

医療秘書科に関する評価

私は別にこの職業に就きたかった訳では無いのでそこまで良くなかったです。自分から先生と仲良くならないといい就職先を教えてくれない雰囲気でした。

就職実績は良いが、サポートは不十分。生徒には厳しい割に先生達はゆるゆるでした。

資格取得実績は良いが、全員が取らないといけない資格のサポートはしてくれるが、上位級の資格のサポート不十分で自分で勝手に勉強するしかない。

先生によっては授業まるまる先生の雑談で終わる時もありました。

コンビニなど飲食店は多くて助かったが、近くにラブホがあって気まずいです。

施設・設備は綺麗だけど、トイレに音姫が付いていないところが不満。

特に国家資格をとるわけでもないのに高かった。無駄にイベント事が多いのでそのせいで高かったのかなって思います。

30人くらいしかいないクラスなのにいじめなどがあって怖かったです。すぐにグループが複数できて対立してる感じでした。

看護学、疾患学、ビジネスマナー、パソコン、医療事務、医療秘書概論
この学校・学科を選んだ理由 勉強せずに入れて試験もなく、高校生活にやったことを文章にして3万円くらい払えれば入学できたからです。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 フリーター
学校が返信できる口コミ