みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 兵庫県 神戸元町こども専門学校 口コミ 口コミ詳細

とても充実しています

こども総合学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

こども総合学科に関する評価

クラスの人間関係がとてもいいため、学校生活はとても充実しています。専門学校なので保育の専門知識を身に付けれる点はとてもいいと思いますが、内容の詰まっていない授業もなかにはあるので評価は3にしました。

まだ学校が建って2年目なので就職実績はよく分かりませんが、就職活動へのサポートは十分だと思います。在学中の先輩も割と順調に就職先が決まっているようなので、実績はいいのではないかと思います。

ペン字や情報処理は授業があるため、資格は取得しやすいと思います。また、ベビーセラピストなど、保育専門の資格も任意で取得できるのでいいと思います。

非常勤講師の方の授業は、先生はお金を貰っている割に大した内容の授業では無いです。試験勉強をする時に、分からないことが多く勉強に困りました。

駅からアクセスするには、やや分かりにくい場所にあるのではないかと思います。ただ、元町に学校があるため学校の近くには南京町や三宮へもアクセスしやすいので良いと思います。

まだ学校が新しいので、施設自体はとても綺麗ですが、教室の数がやや少ないと思います。また、ロッカーも小さいため利用しづらいです。スタジオも小さいので体育の授業でも動ける範囲が限られているのでもう少し広めのスタジオがあればいいかなと思います。

高額な学費を払っている割に、授業はとても理解しづらい教科があったり、納得のいかない授業があったりするので妥当とは思えません。

クラスの友人関係がとても良く学生生活はかなり充実しています。クラスのメンバーにもよるとは思いますが、クラスの仲が良ければとても充実した学生生活が送れると思います。恋人ができやすいかに関しては保育の学校のため男性は少ないので恋人は難しいかと思いますが、実際に同じ学校で交際している人がいるため可能性はあると思います。

3年次に、それぞれのコースに分かれて専門的な学習をすることができます。音楽、お菓子、おもちゃ、スポーツ、病児保育、心理などコースも豊富に分かれています。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する