みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 秋田県 中通高等看護学院 口コミ 口コミ詳細

中通高等看護学院

秋田県 秋田市 / 羽後牛島駅 徒歩23分

充実した指導を受けることができている

看護学科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

まず1番の利点は就職率が高いことです。
    系列病院への就職がしやすく、また生徒の数が少ない為、先生方の指導が充実していてすごくいい学校だと思います。

系列病院である中通総合病院や中通リハビリテーション病院への就職する卒業生が殆どです。先生方や実習指導の看護師の方々は中通病院での勤務経験があったり、この看護学校の卒業生だったりする為、就職しやすいよう考えて指導してくれます。

模試や講義、先生方との面接等しっかりと合格へのサポートをしてくれます。

1学年の人数が少なく、優しい先生方に1人1人教えて貰うことができる為充実した指導だと言えます。

秋田駅やバス停が近く、徒歩10分圏内にいくつかコインパーキング等もあり、とても良いと思います。
    また、校舎裏にコンビニエンスストアがあります。

校舎自体は古いのですが、演習室、図書室等は充実していると言えます。

学費は他と比べて安いと思います。また、系列病院からの奨学金を借りることができ、それは卒業後借りた年数分系列病院で勤務することにより、返済することができるのでとてもいいです。

生徒の人数が少ないため、みんなとても仲が良く雰囲気もいいと思います。

中通総合病院や中通リハビリテーション病院で勤務している看護師を先生とし、充実した環境で技術の実習などを学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 元々母が中通総合病院で勤務する看護師で、私も母のような看護師になって、中通総合病院で働きたいと考え、母に相談したところこの学校を紹介されたのがきっかけです。

中通高等看護学院の学科一覧