みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 岩手県 花巻高等看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

花巻高等看護専門学校

岩手県 花巻市 / 花巻駅 徒歩10分

看護師になりたい人集合!

看護科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

看護科に関する評価

私的には最高だと思いますよ!仲間と一緒に何でもやればなんでものりこえられますね、先生の対応もいいですよ

設備がそこそこ整って、看護師への就職率が高いと聞きました
    トイレも綺麗です、

先生の対応が良く、学校にいるだけで安心することができます
    毎日学校行っていたいです

専門的な分野について学ぶことができます、まあ当たり前だけどね、とっても楽しいですよ!

そこそこですね、歩いてくる人もいればバス、地下鉄の人もおっしゃいます、

最低限のものはあるので整ってるともいえるし、整ってないとも言えます、とにかく行ってみてください

少し高いですね、専門学校と言われたら妥当な金額ですが、まあ将来働いて親にしっかり返しましょう

30人クラスなんですけど男子は全くと言っていいほどいません!恋愛は望めませんが、、、

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

新型コロナウイルス対策としてマスクの着用はもちろん、あらゆるところに消毒液があり、個々気をつけています

看護資格に向けたカリキュラムがあって、助産師?保健師とかはわからない
看護技術や基礎的なことを学んで実際に実習を受けます
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたいと夢があり、家から近いということもあったので
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 看護師になって日本で働いた後、海外に行って、貧しい人を助けたい

花巻高等看護専門学校の学科一覧