みんなの専門学校情報TOP CGデザイナーの専門学校 宮崎県 宮崎マルチメディア専門学校 口コミ 口コミ詳細

宮崎マルチメディア専門学校

宮崎県 宮崎市 / 宮崎駅 徒歩5分

宮崎のIT関連の専門学校といえばここ

ITビジネス科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

ITビジネス科に関する評価

プログラマー関連もしくは運用・保守関連の仕事をしたい人にとってもとてもおすすめできる専門学校です。県内だけでなく、県外の優良な企業に就職する卒業生も非常に多いので、ここで勉強する価値は非常にあります。

自分の能力に合った企業を見つけやすいし、資格取得のための勉強もしやすいからです。

先生方の教えも非常に分かりやすく、資格取得のために必要な知識やそれの応用方法をとても理解しやすいからです。

先生方のほとんどがIT業界で働いていたこともあって、IT関連のことについて非常に分かりやすく教えてくれます。質問も非常にしやすく、勉強がとても捗ります。

最寄り駅は宮崎駅であり、歩いて5分程の距離になっています。コンビニもその付近に複数あるので、とてもいい環境といえます。

最新のPCや必要なソフトウェアが一人一個づつ用意されていて、実習の際にすぐに作業に取り組むことができます。

決して安いとは言えませんが、学ぶことができる知識の充実性を考えると、妥当であるといえます。

人数が多めのクラスですが、割と落ち着いた雰囲気です。分からないことを質問したり、協力して作品を作ったりしやすい関係になっています。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスクの着用と手洗いとうがいと換気の徹底です。特に換気については、空気の流れを分析して最適な方法を採用しています。

所属 ITビジネス科 プログラマーコース
プログラミングの基礎から学んでいき、ある程度学ぶとプログラマーコースとゲームコースに分かれます。資格取得のための勉強方法なども同時に学ぶので、希望に合った勉強ができます。
IT関連企業の業務に関連した内容の実習を中心に行います。
この学校・学科を選んだ理由 ソフトウェアを作ることに昔から興味があったので、自分もそれに携わりたいと思っていました。それを学ぶのに最適で、就職率も高いことから志望しました。
取得した資格 ITパスポート、Javaプログラミング能力認定試験2級
希望業界に就職できたか いいえ

宮崎マルチメディア専門学校の学科一覧