みんなの専門学校情報TOP CGデザイナーの専門学校 宮崎県 宮崎マルチメディア専門学校 口コミ 口コミ詳細

宮崎マルチメディア専門学校

宮崎県 宮崎市 / 宮崎駅 徒歩5分

ITが好きで資格を取りたい人に良い学校

ITビジネス科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

ITビジネス科に関する評価

先生たちが良いひとが多いし仲間も愉快でいいのですがITの専門学校なのにパソコンのスペックが低すぎるのが玉にキズです

先生たちはみんないい人で話しやすいしとても頼りになりますがIT系の専門学校というのにパソコンのスペックが低すぎるのが玉にキズです

資格試験対策は十分ですが、全くのITの知識無い人にはきついらしく結構落ちる人います これは学校の問題ではないです

先生たちのほとんどは頼りになりますが数人曖昧な先生もいます わからないところがあったら積極的に聞いてみましょう 必ず答えてもらえます

駅が近いのは良い コンビニも周りに沢山あるので楽ですが自動車通学禁止なのはきついです

ITの専門学校というのにパソコンのスペックが低すぎる 今の時代にRAM4GBは全くダメですブラウザ起動アプリ切り替えだけでフリーズします

あの信じられないほど低スペックなパソコンを使わせておきながら(私は使いものにならないのでPC持参していますが)それで費用を払っているのは解せない

各種イベントクラスマッチなどでの盛り上がりが素晴らしいので愉快

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

登校時の検温 手指のアルコール消毒 緊急事態宣言時は宿題だけだして完全に休み

基本的にはIPAの国家資格をレベル1から取るようなカリキュラムです ITの知識無い人には難しいですがIT好きなら大丈夫です
この学校・学科を選んだ理由 大学で4年間時間とお金を無駄にするぐらいなら資格習得に特化したところで頑張ろうと思えたし、オープンキャンパスで先生とかなり話があって良かったと思えたから
取得した資格 ITパスポート Java3級 Lpic
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 IT導入サポート系

宮崎マルチメディア専門学校の学科一覧