みんなの専門学校情報TOP ミュージシャンの専門学校 愛知県 名古屋スクールオブミュージック&ダンス専門学校 口コミ 口コミ詳細

作曲するならこの学科

音楽テクノロジー科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

音楽テクノロジー科に関する評価

作曲家、アーティスト、レコーディングエンジニアとして活躍したいならこの学科がいいと思います。
    理由は主に作曲コースとエンジニアコースに分かれるからです。
    それぞれ、作曲、エンジニアについて沢山学びます。話は作曲コースはデビューについてが大半です。
    就職したいのであればこの学科はオススメしません。

講師の方々は実際に音楽業界で活躍している方ばかりなので、そこでアピールすると拾ってもらえるチャンスがある事もあります。
    履歴書の書き方や面接練習など就職サポートをしてくださっているそうです。

私のコースは資格を取るコースではないですが、他のコースでは資格を取れている方がちらほらいるそうです。

とても個性の強い講師の方がいてとても楽しく授業を受けています。
    どの講師の方も現在音楽業界で活躍されているので、実践的なことが学べたと思います。

近くに栄駅と矢場町駅があります。どちらも歩いて大体10分かからないくらいです。

とにかくキレイです。
    機材等も沢山揃っています。
    1番はバンドやボーカルのレコーディングが満足にできるレコーディングスタジオがすごいです。

学費が少々高めです。
    コロナ禍で満足に授業ができなかった為、学費の割にあっていないと不満を感じている人は少なくないです。

グループで制作することがあるので、ぶつかることもありますが、先輩後輩関係なくある程度仲良く出来てると思います。

オンデマンドやZoomの授業を多く取り入れていました。 学校に入る時は手の消毒と体温測定を行っています。

作曲家やアーティスト、エンジニアとして活動する事が目標とされているので、作曲とアーティストは作曲、アレンジ、演奏技術などを学びます。エンジニアはレコーディングスタジオで実践的に学びます。
この学校はWメジャーと言うものがあります。
多くの方はそれを利用して、他の学科の授業を受けています。
この学校・学科を選んだ理由 とにかく音楽が好きで入りました。
曲を作ったり売ったりすることに興味があった為です。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する