みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 沖縄県 専修学校沖縄大原簿記公務員専門学校 口コミ 口コミ詳細

最高

公務員ビジネス科 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 男性
  • 就職-|資格4|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活5

公務員ビジネス科に関する評価

公務員になりたいと思っている方や、将来どのような職業に使うか迷っている方にとってはとても良い学び舎になるのではないかと思います。この学校では公務員試験はもちろん、そのほかの基本的な事柄についても学ぶことができるので楽しいとも思います。

公務員試験の合格率は沖縄県内でもかなりの高水準であります。過去の公務員試験の対策や、分析、また個人が不安な点については相談にのっていただけるのでとても心強いのではないかと思います。また、沖縄県内でもかなりの大きさなので、周りの同期の方や、諸先輩との関わり合いでも、自身の成長を促せるのではないかと思います。資格の取得は個人が目指している職業により内容が変わるので、資格取得に関しては個人の努力が大きいと思います。

やはり、同じ目標を持つ同年代の方たちが集まるので同じ価値観や話題性などでも、学生の時とあまり変わらないテンションで楽しめるのかなと思います。クラスの方達とは関わり合うことが多いので、かなり仲良くなれると思います。

専修学校沖縄大原簿記公務員専門学校の学科一覧