みんなの専門学校情報TOP キャビンアテンダントの専門学校 鹿児島県 鹿児島レディスカレッジ 口コミ 口コミ詳細

鹿児島レディスカレッジ

鹿児島県 鹿児島市 / 加治屋町駅 徒歩2分

美容のスペシャリストになれる学校

ヘアーアート学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

ヘアーアート学科に関する評価

美容業界の中でもこの学校は専門科目を決めないといけないわけではないので就職先を決めるまで、美容師やネイリスト、アイリスト、ヘアーメイクアップアーティストなど選択が幅広く用意されております。

たくさんの資格が取れる上に経験豊富な先生方も多いので就職実績はいいと思います

検定前には放課後補習などがあり十分なサポートを受けることができます。

経験豊富な先生方や実際に講師として美容業界で活躍されてる方の講義を受けることができ、とても充実した授業内容となっております。

県の中心部ということもあり、学校周辺におしゃれな店などがたくさんあります。

今トレンドのコスメが用意されていたり、必要な道具もたくさん揃っています。

これほど充実した授業を受けられる上に、たくさんの資格を取らせていただけることを考えれば学費はかなり安いと思います。

私の友人もたくさんの資格を取り、理想の就職先の内定をもらっております。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスクの着用の徹底消毒の完備。他の学校との交流がある場合フェイスシールドの着用など

美容師免許取得はもちろんヘアアレンジ、ヘアカット、ヘアカラー、メイク、ネイル、パソコン、まつ毛エクステなどを学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 たくさんの資格が取れたくさんの就職先が用意されていると聞いたため。
取得した資格 JNAジェルネイル技能検定初・中・上級
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容業界
2022年10月投稿