みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 鹿児島県 鹿児島県美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

卒業後のサポートも金銭面も迷ったらここ!

トータル美容科通信課程 3年制 / 通信制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

トータル美容科通信課程に関する評価

通信制なので、自分次第です。
    ただし、質問すれば必ず答えてくれる先生達がいるのでわからないところはすぐに聞ける環境です。

通信制にとっては不満です。
    昼間生にはサロンを紹介してくれますが、通信制には自分達で探してと言われ、紹介して頂けないです。

通信制ですが、検定を受けたいと言えばそれなりにサポートしてくださいます。しかし、費用は自費なので、甘くは考えない方が良いです

通信制なので、スクーリング時はとにかく充電ポイントを教えてくださいます。じっくり教えて欲しい人は昼間生をおすすめします。

駐車場がないのが大変不便です。自転車小屋も少し離れているので不便です。
    周辺関係はばっちりですっ!

特に不満は感じません。
    近隣にコンビニがないので少し不便ですが、少し歩けばコンビニがあるので、そこまで気にする必要はないです。

動画代が別だと考えると高いなぁと感じますが、ま、人それぞれじゃないでしょうか。

通信制では珍しいくらいみんな仲が良いです。
    先生と生徒の関係も良好です。

国家試験に受かる授業内容です。
より深くは学べませんが、通信制にしては対策がしっかりとしてます
この学校・学科を選んだ理由 就職率100%だから。蓋を開けてみれば、昼間生のみでしたが、美容組合が運営してるので、腕の良い先生達が多い。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する