みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 宮崎県 宮崎医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

医療だけではない。

2011年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、募集停止となった「医療事務学科」に投稿された口コミです

担任や学科の先生とより親しくなれ授業中以外でも分からないことがあれば分かりやすく教えてくださり、就職活動や実習でも全てにおいて相談に乗っていただき毎回素敵なアドバイスをいただきました。

私は、卒業前の実習で2件の病院で実習をさせていただきました。先生のご指導のおかげで実習先の両病院から内定の通知をいただきました。

色々な授業がある中で、私は体育の授業でいつも運動不足解消やストレス発散をしていました、!

主な授業は!医療事務、歯科事務、介護事務、調剤事務ですが、情報処理もあり医療事務だけではなく一般社会に出て必要になる授業も受けられます。

自然に囲まれた高台にあり、隣には公園もありますので、学生生活2年間はのびのびと過ごさせていただきました、!

自然に囲まれていて!隣には公園もありますので学生生活2年間はとてものびのびと過ごさせていただきました。

正直申し上げますと、私の家柄はとても裕福とは言えません。ですが、なるべく奨学金をかりずに通学しておりました。

とてものびのびとした学校でしたので!生徒自身もストレスが溜まることもなくみんな仲良く楽しいクラスでした!

主に、医療事務です。飽きるかなー?と思いきや、勉強すればするほど楽しくなっていきましたので授業も飽きずにたのしかったです。
この学校・学科を選んだ理由 病院の顔といわれる医療事務の資格が取れます。病院で、一番最初に患者様とコミュニケーションをとれます。
取得した資格 医療事務、歯科事務、介護事務その他たくさんあります。
就職先 病院の事務

宮崎医療福祉専門学校の学科一覧