みんなの専門学校情報TOP WEBデザイナーの専門学校 宮崎県 都城コアカレッジ 口コミ 口コミ詳細

都城コアカレッジ

宮崎県 都城市 / 都城駅

介護福祉士科

介護福祉科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

介護福祉科に関する評価

働きながらは3年、専門学校は2年で資格がとれる。また看護師、社会福祉士、介護福祉士経験の先生もおり分からないことはその分野で聞けるのでとても良いと思う。

実習先からも求人があり卒業まで手厚く紹介してくれる。また少子高齢化であり今現在も新しい施設ができており就職先には困らない。

過去問も何度も説いたりでやすい問題をピックアップしてくれたのできちんと勉強すれば資格取得は楽にできる。

教科によって先生も何人かに分かれており分かりやすく教えてくれる。また実技の練習室もあるため卒業までに技術を取得できる。

家から車で行ける距離であり町から少しはずれた場所にある。その為食事や買い物には困らない。

自販機があり、冷暖房完備なので一年中快適である。また、実技の練習できる部屋があり好きな時に練習ができる。卒業までに技術向上にも繋がる。

学費は3年働けば免除になる制度や入試試験の結果によっては学費がいくらか免除される為金銭的不安も援助してくれる。

社会人から入学した養成科と高校卒業後に入学した本科とありいろんな年代の人と交流できる為、いろいろ勉強になった。

一年時は専門的知識を学ぶことが多く(もちろん、現場実習もある)二年目は実習が多く実際に現場に行き実技の取得や現場を学ぶ。
取得した資格 介護福祉士
就職先 特別養護老人ホーム