みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 宮崎県 宮崎看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

宮崎看護専門学校

宮崎県 宮崎市 / 南宮崎駅 徒歩25分

自分の将来に向けて頑張る場所

医療専門課程 3年制 / 夜間制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

医療専門課程に関する評価

みんな専門職も目指して入学してきてるので集中して取り組むことができました。お互いに助け合いながら模試に臨むことができました。

模試の後に毎回丁寧に説明してくれて補習もしっかりありました。自分が医療従事者になれるか心配でしたが、卒業するまでに成績が伸びたので嬉しかったです。

資格取得率が高く、個人のサポートもしっかりしていました。苦手な分野の克服もできたのでよかったです。

全体的に先生の指導が充実していました。授業内容も面白く、楽しく学ぶことができました。

最寄り駅も徒歩で行ける距離にあり、通学しやすかったです。近くに息抜きをする場所もありました。

校内実習用の器具も充実しており、現場に出る時に助かったなと思うことがたくさんありました。

学費は安いわけではありませんが妥当な金額だと思います。働いて返済できる額でした。

人数が多く和気藹々としています。学習する際の情報交換もでき、お互いに高めあうことができました。

国家試験に向けたカリキュラムです。現場で必要になる技術や会話の仕方を学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 安定した職に就きたいという気持ちが強く、この学科を選びました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 医療関係
2023年05月投稿