みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 宮崎県 九州保健福祉大学総合医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

九州保健福祉大学総合医療専門学校

宮崎県 宮崎市 / 宮崎駅 徒歩12分

楽しく看護系のことを学べる

看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

楽しくそして、深く看護師、養護教諭になるための勉強がしやすくとてもよい。また、先生なども接しやすかったり、学校の場所が市街地にあるためとても通いやすい。

沢山サポートしてくれて、楽しく学校生活を送りながら、就職に向けて頑張れる環境が備わっている。

資格取得率も100%と高く!そのパーセンテージにの理由がわかるほどの手厚いサポートがあります。

先生も優しく生徒ととても仲が良いです。
    話しやすかったり、わからないところが聞きやすかったり勉強しやすいです。

先ほども書きましたが町の中にあるので学校への行き来がとてもしやすいです。

街の中にあり、とても通いやすく校舎や校内も綺麗で設備も充実していますq

看護系の専門学校というだけであって少し学費は高いですがそれ以上の学びを得られます。

友達はとてもいい人ばかりで、親友と呼べる人も初めて出会えました。

看護師になるための勉強はもちろん礼儀なども学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 私は養護教諭になると言う夢があり、その夢を叶えるためにもっていこいの学校だからです。

九州保健福祉大学総合医療専門学校の学科一覧