みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 宮崎県 宮崎サザンビューティ美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

たくさんのことが学べて楽しい

トータルビューティ科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

トータルビューティ科に関する評価

ネイルやエステ、メイクはもちろん、色彩やお肌のことやアロマなど色んな分野を学ぶことが出来ます。授業以外にも脱毛したりパラフィンパックをしたりできるのでトータルビューティ科に入るだけでたくさん自分磨きが出来ます。

美容系の仕事だけでなくアパレル系やジュエリーショップなどたくさんあるので自分に合った就職先が必ず見つかります。

トータルビューティ科ではたくさんの資格を取得することが出来ます。難しい検定もありますが勉強をしっかりしてれば合格できます。

美容について1から詳しく学べます。美容に興味はあるけど技術が全然ないって方も先生が優しく教えてくださるので大丈夫です。

隣に宮崎駅があるので昼ごはんには困りません。ですが選挙の時期になるとアミュ広場で選挙活動をする声が聞こえてくるので正直授業には集中できません。

エレベーターはあるけど生徒が使えないのが少し不便です。階段の上り下りで脚力が鍛えられます。

自分はトータルビューティ科だったので美容科の学費は把握しきれてませんが 、高校時の成績が良ければ授業料減免制度で半額免除にもなるかもしれないです。

トータルビューティ科は女の子しかいないのでみんな気軽に話せます 。逆に女子しかいないので学校内で恋愛するのは難しいと思います 。美容科に男子が何人かいますが何人かです。その半分は彼女持ちです。出会いは諦め半分で入学しましょう。

メイク、ネイル、エステの他に色彩やアロマ、肌に関することや着付け、ヨガの授業もあります。
この学校・学科を選んだ理由 私は中学3年の頃から美容に興味を持ち始めて、いつか自分の技術で人を笑顔に出来たらなと思っていました。メイクやネイル、エステの中で自分が1番得意なものを伸ばしていけるようにトータルビューティ科を志望しました。

投稿者ID:920551
2023年06月投稿