みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 宮崎県 宮崎サザンビューティ美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

学びながら見つかる!

トータルビューティ科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

こちらの口コミは統合前のトータルビューティ科(2年制)に投稿された口コミです

トータルビューティ科に関する評価

エステに関しては大手に入れる確率高いと思います。
    メイクも就職はできます!ですが外資系に入りたい方は外資系に入った卒業生がいる所に入学した方が有利だとおもいます。

2年次に上がる前から話を進める。受けたい企業を受けた卒業生がどういう質問されたのかまとめた資料をもとに面接練習したりする。

ネイルに関しては認定されている学校なので受ける人数にもよるが学校で検定を受けることができる。
    メイクやエステも卒業生がお話しにきたり企業の方がきたりして学べる

1年次はトータルで学べどの道に進みたいか授業しながら見つけることができる。2年次になると進みたい職業に力を入れて検定対策の為に科目で分かれて授業をする。他の科目も全く受けないわけではないから選んでない科目でも検定取りたければ時間を作ってくれる。

駅が目の前でショッピングモールや化粧品店などある為学校帰りに必要なものをかったり休み時間中ご飯食べたりプリ取ったりできる。

他県の専門学校と比べると物足りない。前年度でつかったものを使いつつ決められた金額で新たに買い足してファッションショーなどをするのはエコで考えてつくれるのはいい事だが1から作りたいと思った時に決められた金額が少なすぎて満足いくものが作れない。自分でお金を出して作ったりしてたけど学生なのであまりお金かけられず...という感じ

オープンキャンパスなど行くと〇万円援助します。などあったりする

入学したては違う学科のクラスと仲良くなれるのかと不安になる人が多いが他のクラスと合同で行事がある為仲良くなれます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 トータルビューティ科 トータルビューティー科
私はあまり勉強が得意ではありませんがメイクネイルエステ7.8個検定取得できました。過去問や分析もしているのでピンポイントで対策できました。
主にエステネイルメイクを学びます。
その他アロマ、ヨガなど、これをしてみたい!と相談すると専門の方をお呼びして週1.2で授業を受けることができます。
2年次に実習がはじまります。就職先が決まっていて卒業前受け入れがokであれば就職先に実習に行きます。なので卒業して就職初日からほどよい緊張感と、何をするかわかるので気持ちも少し楽な状態で就職できます。
この学校・学科を選んだ理由 美容に興味があり、美容に携わる仕事をしたい、だけど県外にでるのは不安と思い学校を探しました。
取得した資格 メイクセラピー検定、色彩検定、ジェルネイル検定などなど..
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小企業

投稿者ID:820148