みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 大分県 KCS大分情報専門学校 口コミ 口コミ詳細

覚悟がある人には最適

情報マルチメディア専門科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

情報マルチメディア専門科に関する評価

進路研究はかなりしましたが、オープンキャンパスで言っていたことと入ってみた時の感覚で少し違うな、と言う点が多々ありましたが合っている事なので授業は楽しいから。

駅構内に広告等があるが、そのキャッチフレーズとは少し違うことがある。就職実績も100%とは言えない。教師によって授業の実力差が大きい。

自分は高校では成績もかなり悪かったが、こんな自分でも何個か資格は取れたので何も取れないと言うことは無い。

教師によってはほぼ放置状態にある。国家試験対策の授業があるが、酷いクラスになれば何もしてくれない。良いクラスになればとてもわかりやすい。

駅からそれほど離れておらず、街もあるのでバイトもしやすい。坂も無くて楽に通える

最近機器が触れる、みたいなことを書いているが古い物も多くてやたら重いパソコンがある。

こちらの学科はIllustrator等の有料ソフトウェアが触れるので妥当だと思うが、他の学科と全く同じなのは少し妙だと思う

みんな閉鎖的で、学校内で友達ができることはほぼない。オタクでコミュ障な人が多い

そのようなものはありません。大分県で流行りだした時も休校等は無く、早帰り程度でした。

所属 ゲームCG
デザイナーだったりプログラマーだったり、学べる内容は多い。授業で取り扱う言語はC言語とC#
MAYAやIllustrator等のプロが実際に触っているソフトウェア
この学校・学科を選んだ理由 絵や3D、ゲーム等に興味があり、これからの時代はITなのでそれを見越して志望した
取得した資格 まるちめ

KCS大分情報専門学校の学科一覧