みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 熊本県 日本総合教育専門学校 口コミ 口コミ詳細

保育分野 口コミ1位

日本総合教育専門学校

熊本県 玉名市 / 玉名駅 徒歩5分

保育士・幼稚園教諭を目指すなら是非!

幼児教育学科 4年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

幼児教育学科に関する評価

保育士、幼稚園教諭、小学校の先生などになりたい人には是非来て欲しい学科です!実習なども充実しているので4年間じっくり学ぶことができると思います!

就職率はいいと思います、実習での成果などが認められればその園から声がかかります!

幼稚園教諭、保育士、小学校教師の資格など様々な資格が取れるのでとてもいいと思います!

先生がフレンドリーでとても優しいのでとても楽しいです!学科ごとに分かれて行うので少人数で私は好きです!

玉名駅から歩いて五分ほどでつくのでとてもいいと思います。
    ただコンビニとかに徒歩で行くには少し遠いかな?

パソコン室、オルガン、ピアノなどあります、
    その他自販機はありますが、食堂などはないです。

幼児教育学科は4年制ですが他の大学に比べたらすごく安いとおもいます!

毎日充実しており少人数なのでクラス全員と仲がいいです!また、全校生徒と関わるイベントなどもあり、すごく楽しいです、目立ったトラブルもとくにないです!

1年生のうちは座学が主ですが、2年生から本格的な実習が入ってきます!
この学校・学科を選んだ理由 幼稚園教諭が目指せる学校を探していて、色々なところにオープンキャンパスに行きましたが、日本総合教育専門学校がとてもアットホームで魅力を感じ入学したいと決めました!
投稿者ID:761951

日本総合教育専門学校の学科一覧