みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 熊本県 日本総合教育専門学校 口コミ 口コミ詳細

保育分野 口コミ1位

日本総合教育専門学校

熊本県 玉名市 / 玉名駅 徒歩5分

先生を目指すなら日総

幼児教育学科 4年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性

幼児教育学科に関する評価

4年間充実したカリキュラムで学ぶことができたな~と感じています。まだ開校して間もない学校ですので、『0から1に』『自分がやりたいことを形にできる』環境が日総にはあります。そこが他校にはない日総の1番の魅力かなと思います。
    頑張ろうとしている人を否定する人はこの学校にはいないと思います。
    実習は僕らの時代は4年間で69日間、かなりの数実習に行き実践力を身につけることができたかと思います。

就職率は開校以来100%です。また求人票もかなりの数来ているので、私が学生だった頃は1人あたり7園ほどから求人票があるといった状況でした。現在でも変わらないかと思います。
    小学校教員採用試験の対策講座も1年次からあり、試験合格者もおります。先生方が最後の最後まで面倒を見てくださるので何も心配する事はないかと思います。

保育士・幼稚園教諭1種・小学校教諭1種の資格免許が同時に取得でき、更に大卒の学位まで取得ができます。熊本唯一です。
    資格の取得は単位を取得すれば卒業と同時に取得できるため、予め先生方が組まれているカリキュラム(時間割)通りに講義を受けていけば取得できるので安心して下さい。
    サポートはもちろん◯

専門的な勉強に合わせ、本当に充実した講義を受けることができます。学生数は少なく少人数制ですので、先生方との距離も近く分からないことはすぐに聞くことができます。
    フランクな関わりをして下さる先生が多いので、90分があっという間の感じます。

玉名駅から歩いて5分です。熊本からも30分かからずJRで通うことができます。
    アパートの家賃も低く、学校周辺にはランチのできる場所が沢山あります。

専門学校にしては小さいのかなと思いますが、何の支障もありません。ピアノは講義中必ず1人1台使うことができますし、マンツーマンの指導を、望めばいつでも受けることができます。あ、学食等はありません。

幼児教育者養成校の中で熊本県内最安です。
    特待生は15万円の入学金が0円になります。
    妥当というより、かなり安いかと思います。

全校学生数が、私が学生だった事は50~60人ほどでした。少ない分すぐに全員の顔を覚えますし仲良くもなります。もちろん、人間同士ですので合う合わないはあるかと思いますが、そんな悩みは先生方が聞いてくださったりして、気づくと4年が経って仲良くなって卒業といった感じでした。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
たくさんありますが
◯ピアノ◯手遊び◯保育の専門知識◯小学校科目の指導法
沢山ありすぎてまとめるのが難しいですが、何より本当に先生方に1人ひとりの学生を見てもらい認めてもらい、そういった事の繰り返しで、もちろん専門的技術も身につきましたが、社会で生きていくうえでの「人間力」が身についたかと思います。
この学校・学科を選んだ理由 元々大学進学を志望していましたが、オープンキャンパスに参加したその日に進路を変更しました。
理由はオープンキャンパスで感じた学校の雰囲気、取得できる資格免許、先生たちの温かさ。この3つが決め手です。
ここなら4年間夢に向かって真剣に頑張ることができる!心からそう思ったのを未だに覚えています。
正直高校時代は、学校の名前すら知りませんでした。縁があり日総を知りましたが、本当に感謝です。
取得した資格 保育士・幼稚園教諭免許1種・小学校教諭免許1種・東京福祉大学保育児童学部卒業・高度専門士・その他5つ
希望業界に就職できたか はい
就職先 教育関係
2020年03月投稿