みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 長崎県 こころ医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

現在はとても国際的なクラスです

介護福祉科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

介護福祉科に関する評価

学園内はとても綺麗です。広報がとてもフレンドリーでオープンキャンパスで心を惹かれました。入学後も、気さくに会話ができ楽しいです。

介護業界は就職に困ることはまず無いので基本就職率は高いと思う

外国人留学生が40人クラスの半分を占めている為クラスの資格取得率は低いが、より詳しくわかりやすい授業を受けられるため日本人は理解が深まり受かりやすいと考えられる。

留学生と一緒なのでより深く砕いた授業を受けることができます。

最寄り駅は、路面電車は茂里町、JRは浦上駅です。浦上駅からシャトルバスが出てるのできつい坂を登ることはないです。シャトルバスの時間は決まっているので注意?

かなり、坂なのでキツいですがシャトルバスを使えば大丈夫です。

少し学費に対して、あまり勉強できている感じがなくどちらかと言うと積極性が求められる

数カ国集まっているので、様々な文化を知ることができます。また留学生のフレンドリーさが凄く良くいい刺激になってます。人見知りが徐々に無くなりつつあります。

この学校・学科を選んだ理由 自宅から通学可能だった。オープンキャンパスに参加した際ここで勉強したいと思ったから

2020年05月投稿

こころ医療福祉専門学校の学科一覧