みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 長崎県 長崎公務員専門学校 口コミ 口コミ詳細

長崎公務員専門学校

長崎県 長崎市 / 五島町駅 徒歩1分

とても良い学校!将来へ近づける。

昼間部学科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

昼間部学科に関する評価

専門知識を効率よく楽しく学べる学校です。就職率も高くとても良い学校です。総合的に見てもと良い学校です。

とても効率よく学べる場であり、士気が高くとても良い学校です。

資格取得実績もとても高く、またOBとの連絡も取れるので、とてもよいがっこです。

公務員になるための効率の良い学習と指導をしてくれるのでとても良い学校です。

駅の目の前、バスセンターのすぐ近くにあるので、長崎市内に住んでなくても無理なく通えます。

施設はビルの中にありやや狭いが、学習するための場所なのでさほど気にはならない。駅の目の前なので遠方からも通学する学生がいます。

妥当な学費で小売でよく学べ就職ができる学校でとても良いと思います。

みんな親切で仲が良かったです。お互いに勉強を教え合うことも多々あり,情報交換が盛んでした。

公務員試験のさまざまな専門知識を学べ、専門的な試験対策もたくさん経験ができます。
この学校・学科を選んだ理由 公務員になりたくて受験しました。大学よりも効率よく学べる場所を望んでいました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 公務員
2023年05月投稿