みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 長崎県 長崎公務員専門学校 口コミ 口コミ詳細

長崎公務員専門学校

長崎県 長崎市 / 五島町駅 徒歩1分

賃金は資格がものをいいます。

昼間部学科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

昼間部学科に関する評価

良くも悪くもなく、必要な事を必要な量、必要なだけ学ばせてもらえます。資格に向かってただひたすら学ぶ。それだけです。

長崎で就職する事がそもそも難しい側面があります。その為、どうしても評価が下がります。

資格に対するサポートは厚いですが、そもそもの就職の母数が低いため、とるだけになる傾向はあります。

教員の方々も、博多や大阪やに出なければ、仕事がない前提なので困ったものです。

地元の人間には当たり前の事が県外の方には不思議に映る町なので、仕方がない面があると思います。

他校を知りませんので、何とも言えませんが、困った事はありません。

それはその人次第なのでは無いでしょうか。
    私は少なくとも苦労はありませんでした。

必要な資格について、必要な勉強事項を適当なボリュームで学べます。
この学校・学科を選んだ理由 資格が無いと、困る事と、長崎市は仕事が圧倒的に少なく賃金も安いので、生きる為です。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 希望の仕事を長崎市で探すのはとても難しく、タイミングと運が必要です。
2022年07月投稿

長崎公務員専門学校の学科一覧