みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 佐賀県 西九州大学佐賀調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

為になる学科

パティシエ科 1年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

パティシエ科に関する評価

とても将来の為になるいい学校でした。基礎的なことはもちろん、深いところまで学ぶことができます。おすすめです。やはり就職先は製菓的な会社様や調理的な会社様が多いので、将来に本格的にそのような就職をして手に職をつけたいという方には是非進学していただきたい学校です。私は在学中に製菓や調理についてかなり詳しい部分まで学ぶことができました。現在は実際にその在学中の様々な経験を生かして、その全てを仕事に注いでいます。その経験があったおかげで仕事も長く続けられております。今では自宅でも上手く料理をしたり時間があるときには、簡単なお菓子から、手の込んだお菓子など様々なお菓子を作ったりもできます。料理は生きていく為には絶対に必要なことなので、その全てを学べたことをとても感謝しています。一人暮らしであっても、結婚をしても料理の知識をフルに役立てることができるのではないかと思っております。

就職先 村岡総本舗

西九州大学佐賀調理製菓専門学校の学科一覧