みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 福岡県 麻生公務員専門学校福岡校 口コミ 口コミ詳細

公務員を目指している人にはこれ以上無い所

公務員専攻科 1年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

公務員専攻科に関する評価

本気で公務員を目指す人には良い環境で自分に合った先生を探せるとても良い専門学校だと思います。
    体力必須の仕事を含まれている人なら尚更。

公務員に就職できた確率が90%以上というしっかりとした実績もあり、先生方のサポートも充実していた。
    先生方の対応も丁寧で説得力もある。

資格取得実績は非常に良い。
    それぞれ資格試験に合った先生が付いてくれるため勉強の効率や面接の練習も捗る。

授業が無い時間も必ず先生方がいらっしゃるのでいつでも質問が出来て安心する。1教科に付き二人以上の先生がいるため自分に合った説明を聞くことができる。

博多駅周辺に建設されてるいる為に夜は騒々しいが、駅から近いため危ない話は聞いたことがない。

公務員専門学校ということもあり、自衛隊や警察官など体力必須の仕事を目指している人のために体力づくりのためのジムが建設されている。

少し高い気もするが、ジム等の機械の補正費やオシャレで美味しい学食のカフェ等を考えたら妥当な金額とも言える。
    付いてくれる先生方が多いため尚更。

友人関係は自分たちで解決するものなのでそこは学校問題ではない。
    強いて言うならイジメなどの行為は一切無かったといえる。

公務員試験合格に向けたカリキュラム構成で、これから目指す人でも十分に学べ成長できる所だと思っています。
この学校・学科を選んだ理由 高校生から本格的に警察官を目指したいと思い始めたので、
最短でなおかつ確実に自分に合った勉強が出来る所を上げるとすれば麻生公務員専門学校しかないなと考え志望しました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する