みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 福岡県 福岡ビューティーアート専門学校 口コミ 口コミ詳細

とても優しい子が沢山います

美容科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

私は美容師かネイリストのどちらにするか入学する前迄悩んでいてどちらも叶えられる学校を探していましたが国家試験の勉強もでき、ネイルを学べる科があるためとても満足しています

他県にも姉妹校があるため他県に将来出たい人のための求人などが豊富

資格に向けての授業は補講では先生方のサポートがしっかりしていて、私たちの代では9割をきっている検定などはないです!今のところは

実習では個人に合わせたやり方や教え方をしてくれていてとてもわかりやすく指示も的確である

駅から徒歩10分かかるかかからないかくらいなのでとても通いやすいです

今年改装が完了したばかりでサロンのような教室だったりシャンプー台はバックシャンプーとサイドシャンプーどちらもありサロンで働く際にどちらでも行けると言ういい点があります

コースによって金額が変わりますが、奨学金の制度など特待制度などもあります。

コースによって人数が変わりますが人クラス30人程度で高校などと変わらず和気あいあいとし、他の科の人ともイベントなどで一緒になり科が違くても仲がいいです

所属 美容科 ネイル&アイラッシュコース
国家試験に向けたカリキュラムとその合間にネイルとマツエクの勉強をしています
2年生の後期には国試にむけての授業が増えます
1年生の後期からポリッシュネイルを学び2年生からジェルも加えて学んでいきます。そして、2年生からマツエクも始まります
この学校・学科を選んだ理由 私は中学生から美容系に興味があり、高校では美容系に行こうと思いましたがお金の面で諦めていました。高校生の時から通いはじめた美容室がとても好きでこのようなサロンで働きたいと思い始めたのがきっかけで高校からオープンキャンパスに行き雰囲気と先生方と生徒の距離が近いのがとても良く志望しました
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する