みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 福岡県 福岡医療秘書福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

ありがとうと言われるために

医療事務科 1年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

医療事務科に関する評価

1年課程の医療事務科でしたが、今は専門で教わったことがとても役に立っています。勉強は大変でしたが頑張って良かったと思います。

就職する際に迷っていたとき、先生方が毎日相談に乗ってくれました。

資格取得のサポートは助かりました。分からないことがあると、丁寧に教えて下さります。

先生もとてもユニークな方が多く、楽しく授業を受けていました。なので医療系の勉強も苦ではなかったです。

博多駅からとても近いので、学校終わりでも遊びに行ったり、息抜きできます。

建物もとても綺麗でした。今は場所が変わったようなので、分かりませんが放課後の掃除が行き届いていて綺麗です。

途中で就職する方は、仕事と勉強を両立しないといけないので、資格取得が大変かもしれませんがしかを沢山とれば、学費は妥当だと思います。

私は1年過程の医療事務科でしたが、それでも今でも仕事関係で悩んでるときに相談出来る友達はできました。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 医療事務科 医療事務科
医療事務科では、医療事務の他に秘書や歯科事務、介護事務も習えます。
医療事務
この学校・学科を選んだ理由 高校生のときから医療事務になろうと思ったので、この学校に決めました。博多駅からも近いので通いやすいと思いました。
取得した資格 医療事務検定1級
希望業界に就職できたか はい
就職先 福岡赤十字病院
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・福岡医療秘書福祉専門学校 パンフレット
発送予定日
「随時」(土・日・祝祭日・お盆・年末年始は学校が休校ですので資料の発送が遅れる場合があります。)
2022年10月投稿

福岡医療秘書福祉専門学校の学科一覧