みんなの専門学校情報TOP 作業療法士の専門学校 高知県 土佐リハビリテーションカレッジ 口コミ 口コミ詳細

リハビリ分野 口コミ1位

土佐リハビリテーションカレッジ

高知県 高知市 / 新木駅 徒歩4分

社会貢献できる仕事につける

理学療法学科 4年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

理学療法学科に関する評価

人の役に立ちたい。や自分にできることはないかな。と悩んだり考えたりするかもしれませんが、先輩や先生のアドバイスや話を聞き、進路に役に立てれる事ばかりだと思います。

勉強面や進路の事など、先生一人一人が生徒に対して真剣に話を聞いてくれアドバイスをくれます。
    わからないことなどは、先輩や先生を頼るといいです。

サポートがよく、図書室には資料がたくさんあり。過去の問題も勉強できます。

プリント配布や資料を使っての授業なので、ノートの筆記教科書を使っての実施や実際に体を動かしての授業などわかりやすいです

交通面では不便ないと思います。駐車場に駐輪場と設備されているので、困りません。

学校生活において、不便なく生活でき身体も十分に動かすことができます。

学費は安くありません。しかし、国家資格という資格になるので、勉強や必要な物などしっかりとしているので、いいです。

先輩や後輩とすぐに仲良くでき、クラスが変わらないので仲間作りはすぐできます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

アルコール。パーテーション

所属 理学療法学科 作業療法
社会にもう一度復帰させるにはどうするべきか。不自由なく少しでも暮らすには。などが学べます。
この学校・学科を選んだ理由 人の役に立てれる仕事につきたく感謝される仕事に就きたいと思ったから。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 医療系

土佐リハビリテーションカレッジの学科一覧