みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 高知県 高知医療学院 口コミ 口コミ詳細

高知医療学院

高知県 高知市 / 桟橋通五丁目駅

小さな努力の積み重ねが大きな夢を叶える

理学療法学科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

理学療法学科に関する評価

大好きです!
    ことばであらわせないけど、入学してくだされば分かります!
    きっと後悔させません!ここですべてを話すと楽しみがないと思うので!

就職実績は良いです。
    先生方のサポートは手厚く、頼りになるので、
    真剣な人が多いのもあり、かなりの就職率を誇っている自信があります。

資格取得は当たり前とされている中、それぞれが目標として頑張ってはいます。その人の努力次第という部分が正直大きいですね。

先生方の指導は私は好きです。とても充実しているように感じています。中には気に入らないという生徒もいますが、人それぞれなので、そこはなんともいいようがないです。。。

なんか、良くも悪くもないですね。
    駅もすくなくはないため不便は感じないです。

すごく綺麗!ってわけでもないけど、汚くもないので普通って感じです。

医療系ということもあり、さまざまな最新の機械もあるため、高額だとは思いますが、それ相応の価値はあると思います。

みんな仲良すぎです!
    競争心もすごくいいも感じています。
    友達だからこそ競い合う大切さを学べます!

1つの分野を集中的にというわけでもなく、幅広い分野をものすごく学べるし、試験合格に向けての対策もしっかりしています。
この学校・学科を選んだ理由 親友と約束した、人を助ける仕事をするという夢を叶えるためです!

高知医療学院の学科一覧