みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 愛媛県 河原アイペットワールド専門学校 口コミ 口コミ詳細

実践的に動物について学べる

動物看護・栄養管理学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

動物看護・栄養管理学科に関する評価

就職の実績がとても良く、実習が多いため体で覚えていくことができる。動物と触れ合える機会が多いため、動物を飼ったことが無い人でも学んでいくなかで慣れていくことができる。

夏季、冬季にインターンシップを行っており、就職する際に活かすことができる知識や技術を学ぶことができる

動物看護に必要な知識を学んだ上で多くの試験があり、動物看護師の資格を取ることができる

座学では授業終わりに確認テストを行い、実習も数多くあり実践的なじゅぎょうが

近くに松山市駅があり、市内電車、市内バス、JRかあり通いやすい

洗濯物を干すところが少なく、ドッグランが無いため、散歩は校外にいかないといけない

2年間で資格を取ることができ、他の専門学校より安く、多くのことを学べる

他の学科や学年の人とも、飼育の係や行事などで関わることができる

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

校内にいるときは、全員マスクを着用する。体温が37.5℃以上あれば、忌引き扱いになる

動物の身体検査や検体の検査、動物のトレーニングやからだの手入れ、コンピューターの技術も学ぶことができる
この学校・学科を選んだ理由 就職実績が高く、2年制で学費も負担が大きくなかったから。実習が多く動物に触れ合える機会も多いと思ったから
希望業界に就職できたか はい
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内・募集要項
内容
【入学案内(パンフレット)】 学校や学科の特徴や在校生・卒業生の様子、資格取得状況などを分かりやすくまとめています。 【募集要項】 入学手続き・学費・支援制度などが掲載されています。
発送予定日
随時