みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 愛媛県 河原アイペットワールド専門学校 口コミ 口コミ詳細

とても雰囲気の良い明るい学校

トリマー学科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

トリマー学科に関する評価

トリマーとしての知識だけでなく、看護やトレーニングについても学ぶことのできる専門学校なので、いいと思います。

インターンシップで少なくとも3箇所以上の企業に行くことができるので、就職活動にはとても役立つと思います。

先生方がしっかり資格対策のサポートをして下さるので安心できます。

学校外から非常勤講師としてプロのトリマーさんが来てくださり、実習ではひとつのやり方だけでなく、多く学ぶことができます。 また、座学も先生方に質問しやすい雰囲気なので、非常に充実していると思います。

徒歩10分もかからず、銀天街や大街道や松山市駅にアクセスできるので便利です。 しかしすぐ近くに市内電車が通っているため、たまに騒音が気になります。

グルーミング室にはトリミングで必要なものは全て揃っています。 ただ、人数や頭数が多くなると多少狭くは感じるかもしれません。

2年間だけにはなりますがかなり学費は高い方だとは思います。 2年次の海外研修に参加するとなるとさらにお金がかかり大変かもしれないです。

人クラスごとの人数はそんなに多くはないかと思います。男女比は、かなり女子学生の比率が高いかと思われますので、学内での恋愛に発展することは少ないと思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
1年次は、実習よりも座学が多いと感じることが多いですが、2年次になると週のほとんどが実習になります。また、実習内容も変わり、1年次にはチワワやダックスなどのグルーミング犬種がメインですが、2年次はプードルなどのトリミング犬種がメインになっていきます。 トリマーとしての必要な技術はしっかり学ぶことができると思います。
この学校・学科を選んだ理由 中学生の頃犬を飼い始めたことで、トリマーに興味を持つようになりました。県内の動物系専門学校を探していたところ、この学校を見つけオープンキャンパスに参加し、とても雰囲気がよかったため志望しました。
希望業界に就職できたか はい
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内・募集要項
内容
【入学案内(パンフレット)】 学校や学科の特徴や在校生・卒業生の様子、資格取得状況などを分かりやすくまとめています。 【募集要項】 入学手続き・学費・支援制度などが掲載されています。
発送予定日
随時