みんなの専門学校情報TOP CGデザイナーの専門学校 愛媛県 河原デザイン・アート専門学校 口コミ 口コミ詳細

好きなことをもっと好きになるために

漫画クリエイター科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

漫画クリエイター科に関する評価

大変な時もありますが、好きなことを学べて、楽しく授業を受けられているので、良い学校だと思っています。

業界就職は難しい場合もありますが、就職率は100%なだけあって、先生方も色々サポートしてくれます。

資格と言っても簡単なものなので、少し勉強すれば簡単に取れるようなものなので不安は何もないです。

その人の絵柄に合うように、学びたいものに合うように、と外部の先生も多くいらっしゃるので、自分の学びたいことを好きなように学べると思います。

市街地からも近く、商店街からも近いので、不便なことは無いと思います。

一通りは全て校内でできるようにはなっているので、それなりに整ってはいると思います。

教材や絵を描く道具なども買いますが、教材を使う授業はあまりありません。絵を描く道具も漫画専攻であれば使うかもしれませんが、コミックアート専攻、漫画専攻でもデジタルで描くなら1年の授業でちょっと使うくらいです。コロナで遠隔授業も多々入り、ほとんどの行事もなくなってしまったため、私自身は妥当なのかはよく分かりません。

私自身がコミュ障なのであまり友人が作れていないのですが、好きなものを語り合える人が多くいるので、作りやすい環境ではあると思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

消毒 換気 オンライン授業の実施

Illustrator
デッサン
live2D
イラスト
この学校・学科を選んだ理由 昔からずっと絵を描くことが好きだったので、もっとうまく絵を描けるようになりたいと思い、入学しました。
取得した資格 漫画キャラクター検定 準2級
文章能力検定 3級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 広告関連
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項・OC案内
内容
学科/コース内容、入試・制度内容、オープンキャンパス情報、キャンパスライフ等の情報が満載です。
発送予定日
「随時」