みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 香川県 専門学校穴吹動物看護カレッジ 口コミ 口コミ詳細

動物が好きなら大丈夫

動物看護総合学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

動物看護総合学科に関する評価

今から愛玩動物看護師資格を受けるには学校を出ていないと受けられないので、国家資格を受けたいのであれば必要だと思います。
    四国にはここしか無いと思うので県外からやってくる子もいます。
    就職率もほぼ100%なので就職も有利かなと思います。

動物看護師として就職している方が多い印象です。先生方も相談すれば話を聞いて下さいます。

国家資格の愛玩動物看護師資格、Excel検定など、役立つものと接遇検定などあまり役に立たないものもあります。
    ただ、どの検定に対してもきちんと指導してくれるので安心して受けられると思います。

元看護師や現看護師、現獣医師の授業となるので、ただプリント埋めるだけの授業だったりします。中には分かりやすくまとめて下さる方もいますが、正直分からないところは質問するより自分で調べたり動画での解説を見た方がわかりやすいです。

街中にあるので空きコマなどで外に出てブラブラできます。近くにコンビニもありますし、立地は良いと思います。

トイレも教室も綺麗だと思います。ただ、7階建てなのでエレベーターを使えない時の階段の昇り降りが大変です。

最終的に国家資格を取れるとすれば妥当かなと思います。ただ大量に教科書を買わされて一切使わず自主学習に使ってくださいという感じなので勿体ないなと感じるところもあります。

1クラス30人程で3年間変わらないので、仲良くなれると思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
愛玩動物看護師資格をとるための授業が中心ですが、その他にトリミングや動物のしつけを学びます。
外科についても学びますが、補助や準備など基本看護師としての業務を学びます。
外科やインターンで手術だったりも見るので、最初は気持ち悪いかも知れませんが慣れたら大丈夫です。
この学校・学科を選んだ理由 小さい時から動物がいる環境て育ってきて初めて生き物の命がなくなるのを目の当たりにしました。その時に苦しんでいるのに何も出来ないのは嫌だなと思い看護師を目指しこの学科を志望しました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・ANABUKI COLLEGE 2021 GUIDE BOOK
内容
「穴吹カレッジで学ぶということ、それはあなたが成長するということ。」 勉強内容や取得できる資格、就職先や学校生活まで、穴カレの魅力がつまったパンフレットです。ぜひご覧ください。
発送予定日
随時