みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 徳島県 徳島歯科学院専門学校 口コミ 口コミ詳細

徳島歯科学院専門学校

徳島県 徳島市 / 佐古駅 徒歩24分

可もなく不可もなく普通の学校

歯科衛生士科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

国試の合格率もよく、歯科医師会のサポートもあるのでそんなに困る事はないと思うが 可もなく不可もなくという感じ。

国試の合格率はいいが、特に授業が充実しているとも思わないし、就職してから役立つようもっと実技に力をいれるべき。先生同士の問題も色々あった。

国試の合格率はいいが、特に使えるような資格はとれないと思う。

特に授業が充実していると感じたことはない。もっと実技に力を入れて就職後役立つ事を教えてほしい。

周りにはコンビニや飲食店も多いのでお昼を食べにいったりできるし充実している。

チェアの数は十分にあると思うし、困る事はないが別に最新というわけでもない。

学費は安い方だと思う。 それで選んだというのもある。 教科書や器具で別途料金がちょくちょくかかる。 再試を受けるのにはお金をとられる。

一学年一クラスで、3年間ずっと一緒なので仲の良い友達はできるとおもう。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
一年次はほぼ座学で 二年次三年次は実習が多い。 高齢者施設や障害者施設、大学病院や開業医院など色々いく。
この学校・学科を選んだ理由 学費が安かった。 高校からの学校長推薦では面接だけでいけるから。
希望業界に就職できたか はい
就職先 開業医

徳島歯科学院専門学校の学科一覧