みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 岡山県 旭川荘厚生専門学院 口コミ 口コミ詳細

先生を頼って間違いない

看護学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

ほかの科はわかりませんが、看護学科は在学中はしんどいことも沢山ありましたが、後から考えると先生方もしっかりサポートしてくれるので入って良かったと思えました!

希望すれば、学院長まで面接練習をして下さり、面接内容もアドバイスしてくださります!

国試の最後の最後までしっかり指導、応援してくれる良い学校です!

国試前の授業ではグループで学習するのですが、下の子達の学力を上げられるよう成績の良い子達と下の子たちでグループができるように考えてくれるので、教えてもらったりできます!

山のふもとで駅からはそこそこ遠いですが、自転車で通うことも出来ますし、バス停も近いのでアクセスとしては十分です!

実技用の機械も多くはないですが、あるので演習テスト前や実習前に練習することができます!

外部からの先生の授業を受けるには別途でお金がかかりましたが、受けて全く損はないですし、普段の学費はほかの学校よりも安いと思います!

3クラスに分けられてて、行事もあるので団結して楽しく学校生活を送ることができます!

最初は基礎がほとんどで解剖学や生化学など人間の仕組みなど、学んでいた印象です。2年になると、演習でもテーマに基づいて自分たちでどうすれば、安楽かなど考えながら行う授業が多かったです。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスにも行かせていただき、説明も聞いたところ、ほかの学校よりも実習先が多く、より多くの知識や技術が得られると感じたからです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 看護師として働いています
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する