みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 岡山県 岡山労災看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

岡山労災看護専門学校

岡山県 岡山市南区 / 備前西市駅

容量のいい人、メンタルが強い人向き

看護学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

総合してみると悪くはないと思います。就職はほぼ100パーセントなので辞退や退学しない限りはそこで就職できます。また学業も月~金に1日4限までほぼみっちり授業があり、遊べるのは放課後や土日くらいだと思います。バイトは申請を学校にしたら可能ですが土日限定となっています。先生達も熱心に教育してくださりますが、合う合わないがあるため衝突することもありますが本校はスクールハラスメント防止に力を入れているらしいのでよっぽどではない限り大丈夫だとおもいます。

在学生です。入学してすぐに就職先の病院を選んで決めることができ、就活しなくても無事卒業できたら就職できます。仮に国家試験に落ちたとしてもそのまま看護助手として働くことができます。就職先の病院が決まるとそこから奨学金をもらうという形になります。

昨年は国家試験合格率100%でしたが例年90~95%ぐらいであり、クラスに1、2人落ちています。

先生によってはクセが強く、人によっての合う合わないがかなりあるので直接関わってみないとわからないことが多いです。

岡山駅からバスで40分で、少し田舎の方にあります。近くにショッピングセンターやコンビニやドラッグストアなど、お店はかなり充実してるので近辺での生活には困りません。

設備はかなり充実しており、最近改装されたのでとても綺麗です。

初期費用はとても安いですが模試や追加での教材費や実習費など、追加での徴収が多いので年間なんだかんだ払うことになると思います。

少人数(35~45人)でのクラス編成やグループ活動が多いので3年を通してかなり仲良くなれると思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
主に看護師に必要な基礎知識や技術習得に向けた授業や、実習、国家試験対策が行われています。
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師になりたいと考えていたのですが、他の専門学校や大学は医療系ということもありかなり学費が高く、それに比べたら本校は学費が安かったため志望しました。
取得した資格 正看護師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 県外の系列病院
2022年02月投稿