みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 島根県 トリニティカレッジ出雲医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

トリニティカレッジ出雲医療福祉専門学校

島根県 出雲市 / 西出雲駅 徒歩5分

介護福祉士の第一歩

介護福祉学科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 男性
  • 就職5|資格-|授業5|アクセス-|設備5|学費-|学生生活5

介護福祉学科に関する評価

2年とゆう短い期間ですが様々な施設実習や外部講師の授業など
    知識、経験ともに充分学べる環境です。
    校舎も綺麗で行事等もあり先輩や後輩とも交流ができ、楽しく充実した学校生活が送れます。

早い時期からたくさんの求人がくるため一年のときから
    考えることができます。
    就職率も良くみんながそれぞれ望んだ施設や病院へ進み
    頑張っています。
    先生方も優しく、様々なアドバイスや相談にも
    乗ってくださいます。サポートも充分です。

学校の先生はもちろん、外部からも講師の先生がこられ
    授業をしてくださるため充分な専門知識を学ぶことができます。

校舎は綺麗で、調理実習室から、技術の勉強をする部屋、機械浴も設置してありますので設備は充実しています。

同級生はもちろん、先輩から後輩までたくさんの交流があるため
    みんな仲良く過ごせます。

この学校・学科を選んだ理由 初めは働くことを考えていましたが、一度就職試験に落ち再度考え直した際この学校を知りました。
見学にも行きいろいろ話しを聞いたなかで、2年とゆうみんな期間のなかでしっかりとした知識や技術を得ることができ、資格もとれ、就職率も良いとゆうことがわかりました。
働きながら資格をとることも可能ですですが介護とゆう大変な仕事をしながらの勉強はとても厳しいですので、この学校で学ぶことに決め入学しました。
取得した資格 介護福祉士
就職先 高齢者向けサーブス付き住宅