みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 島根県 専門学校坪内総合ビジネスカレッジ 口コミ 口コミ詳細

学生同士で意識を高め合うことの出来る場所

公務員学科 1 - 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

公務員学科に関する評価

同じ目的を持って入学しているメンバーなので、意識的には高く持てるのでとてもいいと思うが、緩く感じる部分が多く、11月頃になると、全体的に意識が下がっているように感じる。

多くの人は結果を残して卒業・自主退学するが、1年目で結果が出なかった学生は、やめていく人が多いと感じた。

面接練習が充実していない。放課後に練習をしてくれない。授業時間内のみ。

先生によって教え方に差がある。テキストを読み上げるだけの先生もいるため、学校に通っている意味が無いと感じる時が多々ある。

駅の近くで、利便性はいいが、周りにWi-Fiが多すぎてネット関係が使いづらい。

年度始めに施設案内をしてくれない。何がどこにあるか分からない。構内に地図もない。シラバスにも載っていない。

高すぎる。授業内容や施設内を見ると、妥当な値段ではない。金を捨てているようなもの。

コロナの影響もあって、他の学生と交流する機会がほとんどない。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

ソーシャルディスタンスを配慮した席配置。 毎朝の検温記録。

公務員になるための一般教養が主になる。ビジネススキルや、面接練習が副としてある。
この学校・学科を選んだ理由 家からの距離が近かったから。自宅から通える唯一の公務員学科のある専門学校だった。
取得した資格 なし
希望業界に就職できたか はい
就職先 公務員(幼稚園教諭など要免許職を除く)

専門学校坪内総合ビジネスカレッジの学科一覧